terça-feira, 14 de setembro de 2010

Você conhece o guia Rio Botequim?


O guia Rio Botequim é uma aventura gastronômica pelos botecos da Cidade Maravilhosa. Além de revelar as melhores comidinhas e petiscos de mais de 70 bares cariocas, o guia traz as características de preparo e a história de 20 quitutes, como bolinho de bacalhau, empadinha de camarão e feijoada.

Quem está por trás desta obra deliciosa é Guilherme Studart, um boêmio com cabeça de economista, que catalogou durante anos uma pesquisa pessoal de milhares de barzinhos espalhados pela cidade. E mais: ele será o responsável pela curadoria gastronômica do "Morro de Alegria", que promete trazer os quitutes mais saborosos do Rio para o Santa Marta.


No final do ano passado, foi lançado o Rio Botequim 2010, com mais de 200 bares de destaque em diferentes modalidades: pé-sujo, pé-limpo, tradicional, popular, informal, adega, mercearia e armazém. 

A última edição do livro é quase um Guia Michelin, onde Studart contempla os 50 melhores com até 3 estrelas para os quesitos comida, bebida, atendimento, ambiente e higiene. O Rio Botequim tem contribuído desde 1997 para a valorização e revitalização de muitos bares cariocas. Quer coisa melhor?

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