Uma típica festa junina não pode faltar um forró porreta, uma comida típica arretada e, claro, o tradicional quentão para aquecer o frio de São João. Essa bebida quente, composta basicamente por aguardente, gengibre, cravo e canela, era feita pela população rural para aguentar o inverno, e o seu cheiro atiçava o paladar.
E até hoje, o quentão está presente nos “arrastapés” de todo o país. Para você entrar no clima caipira e esquentar suas noites frias, preparamos uma receita de quentão para você fazer em casa.
Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras de açúcar
- 1 1/2 xícara de água
- 50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
- 3 limões cortados em rodelas
- 4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
- 3 cravos da índia
- 2 pedaços pequenos de canela em pau
Modo de preparo:
- Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
- Junte todos os ingredientes (menos a pinga) e ferva, mexendo até dissolver o açúcar.
- Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo. Misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
- Depois sirva-se e aproveite!
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