quinta-feira, 21 de julho de 2011

Tudo junto e misturado na Caipirinha

O samba do Morro de Alegria é animação pura e para repor as energias, nada melhor do que uma bebida gelada. A cerveja é sempre uma pedida certeira, mas os drinks podem ser uma deliciosa escolha também! No Morro de Alegria deste sábado, o Quiosque do Português vai estar presente mais uma vez arrebentando nas caipirinhas, Já fizemos um post sobre eles aqui.

E já que uma das especialidades do Quiosque do Português é a combinação de ingredientes para as caipirinhas, resolvemos selecionar algumas receitas em que, a princípio, a mistura pode parecer inusitada, mas o resultado é um sabor absolutamente original.
Como a ideia é inovar, não precisa se ater à cachaça e vodka, afinal o saquê é uma bebida suave que cai muito bem com as frutas!

Agora é só misturar tudo e... Prepare-se para surpreender seu paladar!






Caipirinha de Tangerina e Pimenta Dedo-de-moça*

Ingredientes

1 tangerina, com casca, lavada e sem as extremidades
2 colheres (sopa) de açúcar
8 cubos de gelo
1 pimenta dedo-de-moça pequena, sem sementes, cortada ao meio e depois em tiras finas
50 ml de cachaça amarela (ouro)

Preparo
Com uma faca, corte a tangerina ao meio e depois em fatias. Retire as sementes. Coloque em um copo tipo long drink, junte o açúcar e macere com um amassador. Adicione o gelo, a pimenta e a cachaça. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.



Saquerinha de carambola e manjericão*
Ingredientes

1 carambola madura, lavada e sem as extremidades
1 colher (sopa) de açúcar
5 folhas de manjericão
8 cubos de gelo
75 ml de saquê

Preparo
Com uma faca, corte a carambola em fatias finas e coloque em um copo tipo long drink. Acrescente o açúcar e macere com um amassador. Adicione o manjericão, o gelo e o saquê. Com uma colher ou bailarina, misture de baixo para cima e sirva.

*Criação Deusdete de Souza, barman do Veloso Bar, em São Paulo (retirado da revista Cláudia)



Caipiroska de Caju com Limão**

Ingredientes
1 limão
1 caju
Gelo e açúcar a gosto
1/3 xícara (chá) de vodca

Preparo
Fatie o limão cortando em 6 pedaços e coloque-o no fundo do copo. Adicione somente a polpa do caju, a quantidade de açúcar desejada e amasse um pouco.
Coloque o gelo e misture bem.
Por fim, despeje a vodca sobre o gelo e misture.
** Retirado de dedodemoca.net



E que tal dar um upgrade na tradicional Caipirinha de Limão?! Acrescente gengibre e cravo-da-india! O passo-a-passo você pode ver nesse vídeo aqui. Quem ensina é o Souza do Bar Veloso de São Paulo. Segue a receita:

Caipirinha de Limão com Gengibre e Cravo

Ingredientes

1 limão médio taiti 
2 colheres de sobremesa de açúcar 
2 colheres de gengibre ralado 
6 cravos 
50 ml de cachaça 



Preparo
 Em um copo médio (240 ml) coloque o limão (cortado em fatias e sem miolo), o açúcar, o gengibre e pressione com um amassador. Em seguida, acrescente o gelo, a cachaça, o cravo e mexa bem.


Nesse vídeo, ele ainda conta que nessa caipirinha você também pode usar Whisky! Isso é que é inovação!!!

Tim Tim!

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