segunda-feira, 28 de junho de 2010
As festas juninas no Brasil
Atualmente, dá para comemorar o “São João”, como se diz no Nordeste, em todos os cantos do Brasil. A festa junina é o evento mais festejado depois do carnaval.
O mês de junho é a época em que se fazem as homenagens aos santos católicos São João, São Pedro e Santo Antonio com muito agito!
As festas juninas mais badaladas do país são as de Campina Grande, na Paraíba, e Caruaru, em Pernambuco, que atraem milhares de pessoas do Brasil inteiro.
As comemorações nordestinas tem pratos típicos da região como bolo de macaxeira (mandioca) e canjica. No Norte, os pratos típicos são a tapioca e o beiju.
O bacana é perceber que cada região tem a sua particularidade. A dança das fitas, no Sul, ponto alto da festa, é uma herança portuguesa e espanhola. E em terra de gaúcho, o churrasco é sempre bem-vindo.
As marcas do Sudeste são: chapéu caipira, calça remendada e dente cariado, figura que surgiu no interior de São Paulo e Minas Gerais.
A maioria das comidas típicas vem desta região. Alguns exemplos deliciosos são o pé-de-moleque, batata doce, curau, quentão e algumas receitas com milho.
Por falar em quitutes caipiras, sabe o que vai rolar no Arraiá do Santa? Canjica, maçã do amor, bolo de fubá, cocada, algodão doce, casadinho e muito mais!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário