Canjica
Ingredientes:
½ kg de milho de canjica
Canela em pedaços e em pó
Cravo
1 colher (café) de sal
1 litro de leite fervido
1 pacote de coco ralado
Açúcar a gosto
Modo de preparo:
O milho da canjica precisa ficar de molho um dia antes. No dia seguinte, leve ao fogo usando a mesma água em que ficou de molho. Junte o cravo, a canela e o sal (a gosto). Quando a canjica estiver cozida, junte o leite fervido, o coco ralado e o açúcar. Deixe mais um pouco no fogo, mexendo sempre, até o caldo ficar grosso. Depois, é só servir em potes e polvilhar a canela em pó.
Cocada
Ingredientes:
1 lata leite condensado
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
200g de coco ralado em flocos
Modo de Preparo:
Uma das receitas mais fáceis de preparar é a cocada. Primeiro, leve tudo ao fogo. Você precisa mexer até soltar do fundo da panela. Quando tiver no ponto, tire do fogo, bata com uma colher e coloque num prato. Dica: Para te ajudar a servir quitute, use duas colheres para ficar com o formato de cocada.
Fonte: Panelada Wordpress, Tudo Gostoso
Nenhum comentário:
Postar um comentário